Dinkel-Mahlerzeugnisse nach DIN-Norm
Zur Typisierung von Mahlerzeugnissen gilt in Deutschland seit 1992 die DIN-Norm 10.355.
Diese Mehltypen sind der Rahmen für das Herstellen, Handeln und In-Verkehr-Bringen von Mahlerzeugnissen. Die Tabelle zeigt den Anforderungsteil dieser DIN-Norm für Produkte aus Dinkel; bei den Grenzwerten handelt es sich um gemessene Werte unter Einschluss der methodisch bedingten Fehlertoleranzen. |
Da Dinkel botanisch zu den Weizenarten zählt, werden in der Statistik die Vermahlungszahlen von Dinkel nicht getrennt erfasst: Es liegen daher keine verlässlichen Angaben zu den in Deutschland hergestellten bzw. verwendeten Mengen von Mahlerzeugnissen aus Dinkel vor. |
Mahlerzeugnis |
Type |
Mineralstoffgehalt in g je 100 g Trockenmasse |
|
|
Mindestwert |
Höchstwert |
Dinkelmehl |
630 |
- |
0,70 |
|
812 |
0,71 |
0,90 |
|
1050 |
0,91 |
1,20 |
Vollkorn -mehl/-schrot |
keine Typenbezeichnung vorgesehen |
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