Alles, was ... Recht ist!

Um Brot und Backwaren nicht nur gut backen, sondern auch "richtig" verkaufen zu können, sind eine ganze Reihe von rechtlichen Rahmenbedingungen zu beachten. Schon die Azubis sollten zumindest einige grundsätzliche Regeln kennen lernen, die das korrekte Bezeichnen eines Brotes betreffen. Denn gerade in der Kundenberatung ist es nützlich, über die Verkehrsbezeichnung hinaus korrekte Aussagen zur Produktinformation geben zu können. Diese Inhalte finden nach der Ausbildungs-VO zwar hauptsächlich in der Berufsschule statt, aber der Rahmenplan spricht sie auch im Betrieb an. Und für die fachgerechte Kundenberatung sind entsprechende Kenntnisse unverzichtbar - was z.B. in den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck des Deutschen Lebensmittelbuches geregelt ist. Wie man damit "richtig rechnend" umgeht, ist ein Schwerpunkt dieses Themas.



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