Sauerteig: 3 - 2 - 1... auf geht's!

Sauerteigführungen gelten vielen im "Roggenland Deutschland" als Königsdisziplin des bäckerischen Könnens. In dieser Folge wird versucht, eine Brücke zwischen Tradition und Moderne in Sachen "Sauerteig" zu schlagen. Denn das ist ein Schwerpunkt der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse im 2. Ausbildungsjahr gemäß II. 3. des Rahmenplans für die betriebliche Ausbildung und parallel zentraler Gegenstand des Lernfelds 7 in der Berufsschule.

Moderne Anwendungen bieten heute viele Möglichkeiten, bei roggenhaltigen Brotsorten Produkte herzustellen, die Verbraucherwünschen ebenso wie produktionstechnischen Erfordernissen gerecht werden.
Hier geht es aber auch um das "Gefühl" für Sauerteig und um die Möglichkeit, Erfahrungen damit zu sammeln, die zurück bis zu den Wurzeln dieses klassischen Verfahrens reichen, und zusätzliches Roggen-Knowhow.



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